Examinando por Materia "Tecnologías de la información y la comunicación"
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Publicación Acceso abierto Identificación del estado actual de la consulta especializada a través de la modalidad de telemedicina, estudio de caso en la E.S.E Hospital San Antonio de Anolaima(Bogotá: Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud, 2017-06-03) Castañeda Corredor, Rocío; Chavez Jiménez, Laura Paola; Marchena Gulloso, Diana Luz; Sánchez Mora, Doris MarcelaSe realiza estudio de caso en la E.S.E. Hospital San Antonio de Anolaima en la identificación de la problemática encontrada para la implementación del servicio especializado a través de la modalidad de TelemedicinaPublicación Acceso abierto Plan de mejora de los canales de atención del servicio de IVE (Interrupción voluntaria del embarazo) en IPS privada nacional(Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud - FUCS, 2023) Martínez Alvarado, Ingrid Yaneth; Martínez Fonseca, Sandra Milena; Rozo Ortega, Mildred; Osma Rozo, Juan Carlos; Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud - FUCSLa promoción y expansión de las nuevas tecnologías en información y comunicación se han convertido en un pilar de acceso y soporte dentro de los servicios médicos en Colombia, por lo que son una estrategia que ha permitido la cobertura de estos en áreas lejanas a cascos urbanos o de difícil acceso, mejorando la oportunidad y accesibilidad a la población. Actualmente se ha evidenciado que los servicios en salud sexual y reproductiva presentan una alta demanda por parte de las usuarias, en especial sobre temas afines y asesorías frente a la Interrupción Voluntaria del Embarazo (IVE), es por esto que optimizar los canales de atención de la IPS PRIVADA NACIONAL a partir del planteamiento de un plan de mejora busca reducir los tiempo de espera y asegurar una experiencia de servicio desde la humanización de este y la canalización eficiente y oportuna de las usuarias que consultan por el servicio de interrupción voluntaria del embarazo con el fin de evitar prácticas inseguras y mejorar la atención prestada.