Hormiga Marin, Ana L.Vásquez Pulido, Magda Y.Duran Villamil, Samuel F.41 p.2017-02-22El proyecto que se presenta a continuación desarrolla inicialmente la definición de un estado del arte en cuanto a entornos saludables y promoción de la salud en instituciones que prestan servicios de salud universitarios, así como identificar los elementos exigidos por la ley, como requisitos esenciales para la prestación de servicios de salud, con el objeto de orientar la definición de un análisis técnico que permita evaluar la viabilidad de la implementación del Centro Integral de Servicios de salud universitarios en la Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud y Hospital de San José. Esto implica identificar la ruta del servicio, los procesos de atención, los proveedores, los equipos, los recursos humanos, los suministros, costos de insumos y servicios, distribución de planta y equipos, complementando la investigación de una manera global y definir todo lo requerido en cuanto a cantidad, calidad y costos para el inicio de operaciones del mismo. El desarrollo de este análisis técnico implicó visitas de campo a las instalaciones actuales, donde se proyecta prestar el servicio de salud universitario y conocer la condición actual, e identificar las necesidades vigentes y la viabilidad de la prestación del servicio, que unido al estudio del mercado y al estudio legal y medio ambiental, permita tomar una decisión de operación del Centro Integral de servicios.2013Fundación Universitaria de Ciencias de la SaludUnidad de negocioAnálisis ténicoServicios de saludUniversidad saludableAnálisis técnico de viabilidad del centro integral de salud universitario FUCS- Hospital de San Joséapplication/pdfTrabajo de grado - Especialización2017-02-22http://repositorio.fucsalud.edu.co/handle/001/305spainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Servicios de Salud para Estudianteshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ec